鬼木 輝夫作品集
函館の魅力を徹底的に追求した名作が揃う、この「函館画廊」。今回ここに登場したのは、世界的にも有名な方が、特別に書き下ろした作品。繊細なタッチで描かれた函館の情緒を心ゆくまでご堪能下さい…。
 

朝市内の作品

カネニの海鮮まん
タラバガニ@
タラバガニA
カネニの毛がに

作品のご感想など受付ております。




【カネニの海鮮まんシリーズ】 ▲上へ戻る
  カネニオリジナルの海鮮まんシリーズ。ズワイガニの身をベースにし、人参やゴボウなどの野菜を入れて風味を豊かに引き立てている。
 



【カネニのタラバガニ@】 ▲上へ戻る
  カニという名はついていれども、実はヤドカリ科に属している。ボイルしたものも美味しいが、焼いたタラバも格別。尚、ミソは食べられない。大抵は茹でる前にミソをぬくのである。以上、タラバの豆知識でした♪
 



【カネニのタラバガニA】 ▲上へ戻る
  カニという名はついていれども、実はヤドカリ科に属している。ボイルしたものも美味しいが、焼いたタラバも格別。尚、ミソは食べられない。大抵は茹でる前にミソをぬくのである。以上、タラバの豆知識でした♪
 



【カネニの毛がに】 ▲上へ戻る
  カネニ自慢の毛がに。自慢の大釜で茹で上げられたカニの味は絶品。ポイントは茹で上げるタイミングと塩加減。かにみそも美味といわれている。